Оказывается, что можно совсем не знать того человека, с которым ты часто находишься рядом. Тебе только кажется, что ты видишь его насквозь. Всё совсем наоборот. Иногда, человек совсем разумнее и глубже, чем мы предполагаем. Частенько люди, просто не разбираясь, ставят клеймо. Неужели мы все такие отвратительные эгоисты? Получается, что так. Хотя, одному человеку мы можем показаться дурными, безвкусными, но другие оценят нашу доброту, ум, заботу. Сколько людей, столько мнений. Но всё же, плохих мнений куда больше. Как бы тебе не говорили, какой ты хороший, кто нибудь, кто тебе говорил это, обязательно за спиной скажет обратное. А если ему будет от этого выгода, то тогда вдвойне скажет, и не только плохое, а просто ужасное, от чего уши в трубочку завернутся не только у тебя, но и окружающих. Сложно в этом мире нравиться всем. Ведь делая что - то для другого, второму это ой как не понравится. И наоборот. Легко разочаровывать окружающих, чем заставлять восхищаться тобой. Пустой номер. Ведь на земле уже семь миллиардов жителей. Столько же и мнений. Насколько все разные. Попробуйте, найдите таких же как мы, они. Сходства минимальны. Если только не близнецы. Что не говори, но нужно уметь воспринимать и негатив, которого больше в миллионы раз. А хорошее, такое необходимое, положительно. Как же мы любим, когда к нам и относятся подобающе. Лесть, приятная штука. После неё обязательно жди плохих разговоров. Пора привыкнуть, что твой лучший друг может быть двуличным, лживым. Который может выдать твою тайну при первой же возможности, лишь бы укусить тебя и сделать больнее. А что, самому - то будет лучше? От того, что ты обидишь человека, сразу чувствовать себя героем, который свернул горы? Да таких людей надо сгонять в конц лагерь, что бы они друг друга заобижали до смерти и не трогали нормальных и честных людей.
Дэрил уже было хотел уходить, но девушка его остановила, схватив за руку. Нет, Диксон не стал со всех сил дёргать свою руку, пытаясь избавиться от Урсулы. Он наоборот посмотрел на неё таким взглядом, будто ожидал этого. Последовала целая речь о дружбе, после чего парень обратно сел на своё место, где буквально минуту назад сидел и пил. Он внимательно слушал девушку, вникая в каждое предложения, в каждое слово. Хотя голова отказывалась вообще воспринимать что либо серьёзное из - за крепкого виски. Можно было отметить, что бутылочка не из дешевых, раз так хорошо пробирала. От дешевого виски, к которому привык парень, и которого нужно было много, что бы напиться. А тут. Буквально пару глотков принесли какую - то теплоту внутрь. Стало куда теплее, чем было до этого. От рассказа Урсулы, у парня стояли волосы дыбом. "Ладно, меня может родители и не замечали, но никто не продавал и не зарабатывал денег на мне. Это уже садизм. Хуже животных такие люди" Подумал Диксон, потирая подбородок. На лице парня опять была угрюмость. Видимо он всё переваривал сейчас, осознавал всё, что только что узнал. А узнал он многое. Богатые, не всегда счастливые. Иногда, жизнь бедняка куда лучше и веселее. Бедняк свободен, он может жить где угодно, делать что ему захочется, в рамках закона естественно. Его никто не держит. Никто не указывает, если он сам этого не хочет. Вот такой жизнью и жил Дэрил. Свободной. Его никто не трогал. Никто не заставлял что - то делать. Всё по своему желанию.
- Послушай, я не знаю, в мире бывает куча идиотов. Нам не повезло попасть к этим самым идиотам. И что, это делает нас хуже, чем другие? Нет уж. Может я не блещу умом, не понимаю многое в жизни, я деревенщина, но я никем не притворяюсь. Ты тоже не притворяешься. Это проблему людей, которые нас не понимают, а не наши. - говорил Диксон так, словно ему сейчас не хватало трибуны. А он, как вождь будет говорить пламенную вещь. Но весь словарный запас, умный словарный запас, Диксона иссяк. Как ручеёк, который ни с того ни с сего высох. Но отсутствие этих заумных словечек ни чуть не мешали жить. Правильный человек поймёт тебя и без этого. А тот, кто никогда не будет тебе другом, сам отсеется. Таких лучше не держать при себе. Иногда, твой враг куда полезнее, чем собственный друг. Не даром есть пословица, что друга нужно держать близко, а врага еще ближе. Но что - то говорило ему, что Урсула не подведёт ни его, ни всю группу. Это тот человек, на которого можно положиться.
- Ты не думай. Хуже к тебе относиться я не стану. Родственников не выбрать. Хотя, я бы с радостью сменил своего папашу. Может быть и был бы другим. Вся эта инфекция только на руку. Столько дебилов отсеется. Останутся самые полезные и нужные люди, вроде нас с тобой. Других в рас ход, кормить мёртвых уродов. - Говорил Дэрил, периодически кивая своим словам. Только воспримет ли их девушка? Не подумает, что он эгоист или еще хуже, садист? Только после того, как Дэр говорит, он начинает думать, что же он говорит. Как ни странно, но сейчас, задумываться не хотелось. Совсем не хотелось. И виной всему этому алкоголь. Кто еще кроме него? Он вытягивает настоящую сущность человека. Его желания и мысли. Убирает страх и тот барьер, который держит человека от необдуманных поступков. Совсем не обдуманных. Такие как убийство, кража. Желание казаться круче, чем ты есть на самом деле.